Contenu

L’agriculture du Loir-et-Cher


Comme tous les départements ligériens, l’agriculture de Loir-et-Cher se caractérise par une très grande diversité de terroirs, qui offrent d’importantes possibilités culturales, et une moindre présence de l’élevage.

Les céréales couvrent une bonne moitié du territoire agricole avec principalement du blé tendre. A celles-ci s’ajoutent des productions spécialisées multiples et variées.

les publications

une présentation de l’agriculture dans le Loir-et-Cher (format pdf - 475.3 ko - 14/02/2014)
les chiffres de la statistique agricole du Loir-et-Cher en 2012 (format pdf - 1.1 Mo - 01/10/2013)
les chiffres de la statistique agricole du Loir-et-Cher en 2011 (format pdf - 319.7 ko - 09/10/2012)
la fiche de présentation du Loir-et-Cher (format pdf - 182.3 ko - 08/11/2010)

les données

les chiffres de la statistique agricole sd du Loir-et-Cher en 2012 (format xls - 371 ko - 09/07/2013)
Les chiffres de la statistique agricole sd du Loir-et-Cher en 2011 (format xls - 481.5 ko - 12/10/2012)
les résultats communaux du Loir-et-Cher pour 6 variables (format xls - 783.5 ko - 17/10/2011)

Les chiffres de la statistique agricole définitive du Loir-et-Cher en 2010 (format xls - 431.5 ko - 08/11/2010)

les indicateurs de revenus 1988 à 2012 de la région Centre et de ses départements (format xls - 313.5 ko - 17/02/2014)