Contenu

L’agriculture du Loir-et-Cher


Comme tous les départements ligériens, l’agriculture du Loir-et-Cher se caractérise par une très grande diversité de terroirs, qui offrent d’importantes possibilités culturales, et une moindre présence de l’élevage.

Les céréales couvrent une bonne moitié du territoire agricole avec principalement du blé tendre. A celles-ci s’ajoutent des productions spécialisées multiples et variées.

publications données
les chiffres de la statistique agricole du Loir-et-Cher en 2013 (format pdf - 1.5 Mo - 27/08/2014) les chiffres de la statistique agricole du Loir-et-Cher en 2013 (format xls - 27 ko - 27/08/2014)
une présentation de l’agriculture dans le Loir-et-Cher (format pdf - 475.3 ko - 14/02/2014)
la fiche de présentation du Loir-et-Cher (format pdf - 182.3 ko - 08/11/2010)
les indicateurs de revenus 1988 à 2012 de la région Centre et de ses départements (format xls - 313.5 ko - 27/08/2014)
les résultats communaux du Loir-et-Cher pour 6 variables (format xls - 783.5 ko - 17/10/2011)